Estafas comunes de criptomonedas y cómo evitarlas

Tenga cuidado con las estafas de phishing: evite hacer clic en enlaces sospechosos o proporcionar información personal a fuentes desconocidas.

• Utilice carteras seguras: elija carteras de criptomonedas de reputación que tengan medidas de seguridad sólidas en su lugar.
  • Investigación antes de invertir: Investigue a fondo cualquier proyecto de criptomoneda u oportunidad de inversión antes de poner su dinero en él.
  • Tenga cuidado con los esquemas Ponzi: Evite esquemas que prometan altos rendimientos sin riesgo, ya que a menudo son fraudulentos.
  • Revise las direcciones: Al realizar transacciones de criptomonedas, compruebe siempre la dirección del destinatario para evitar enviar fondos a la persona equivocada.
  • Infórmate: Manténgase informado sobre las últimas estafas de criptomonedas y aprenda a identificar banderas rojas.
  • Habilite la autenticación de dos factores (2FA): Agregue una capa adicional de seguridad a sus cuentas de criptomonedas habilitando 2FA.
  • Mantenga su software actualizado: actualice periódicamente el sistema operativo, el software antivirus y los navegadores web de su ordenador para protegerlos contra vulnerabilidades.
  • Utilice los bloqueadores de anuncios y herramientas anticriptojacking: instale extensiones del navegador o software que pueda bloquear anuncios y evitar que los scripts de criptojacking se ejecuten en su computadora.
  • Sé escéptico con los esquemas "en rico rápido": Si algo suena demasiado bueno para ser verdad, probablemente lo sea. Tenga precaución y evite caer en promesas poco realistas de riqueza nocturna.