Escroqueries courantes de crypto-monnaie et comment les éviter

Escroqueries courantes de crypto-monnaie et comment les éviter

Faites attention aux arnaques de phishing : Évitez de cliquer sur des liens suspects ou de fournir des renseignements personnels à des sources inconnues.

• Utilisez des portefeuilles sécurisés : Choisissez des portefeuilles de crypto-monnaie réputés qui ont de solides mesures de sécurité en place.
  • Recherche avant d'investir : Étudiez soigneusement tout projet de crypto-monnaie ou opportunité d'investissement avant de mettre votre argent.
  • Méfiez-vous des systèmes Ponzi: Évitez les schémas qui promettent des rendements élevés avec peu ou pas de risque, car ils sont souvent frauduleux.
  • Vérifiez toujours l'adresse du destinataire pour éviter d'envoyer des fonds à la mauvaise personne.
  • Éduisez-vous : Restez informé des dernières arnaques de crypto-monnaies et apprenez à identifier les drapeaux rouges.
  • Activer l'authentification à deux facteurs (2FA): Ajoutez une couche supplémentaire de sécurité à vos comptes de crypto-monnaie en activant 2FA.
  • Maintenez vos logiciels à jour : mettez régulièrement à jour le système d'exploitation, les logiciels antivirus et les navigateurs Web de votre ordinateur pour vous protéger contre les vulnérabilités.
  • Utilisez des bloquants publicitaires et des outils anti-cryptojacking: installez des extensions ou des logiciels qui peuvent bloquer les publicités et empêcher les scripts de cryptojacking sur votre ordinateur.
  • Soyez sceptique des schémas "enrichissez rapidement" : si quelque chose semble trop beau pour être vrai, c'est probablement. Faites preuve de prudence et évitez de tomber pour les promesses irréalistes de richesse au lendemain.