Haltérophilie

Haltérophilieest un événement programmé dans certains protocoles de crypto-monnaies, comme le Bitcoin, qui se produit de temps en temps pour réduire de moitié la récompense accordée aux mineurs pour chaque bloc de transactions validées et ajoutées à la blockchain.

Principaux points sur le Halving:

1. **Réduction de remboursement:***Pendant le fonctionnement normal d'une crypto-monnaie de moitié, les mineurs reçoivent une récompense sous forme de nouvelles pièces (tokens) chaque fois qu'ils parviennent à résoudre un nouveau bloc de transactions. Avec la moitié, cette récompense est coupée en deux.

2. **Mécanisme de voitures:****Le but de réduire de moitié est de limiter la fourniture de nouvelles pièces entrant en circulation, créant ainsi un mécanisme de pénurie au fil du temps. Ceci est essentiel pour les crypto-monnaies comme Bitcoin, qui ont un maximum d'approvisionnement défini.

3. ** Périodicité:***La moitié se produit à intervalles prédéfinis et réguliers. Dans le cas du Bitcoin, par exemple, il se produit environ tous les 4 ans (tous les 210.000 blocs minés). À chaque coup de coupure subséquente, la prime est réduite de moitié, et ainsi de suite.

4. ** Impact sur l'offre:***Comme la récompense pour les mineurs est réduite de moitié, le taux de création de nouvelles pièces diminue également. Cet effet, combiné à la hausse de la demande, pourrait entraîner une hausse du prix de la crypto-monnaie affectée par moitié à mesure que l'offre diminue.

5. ** Événement attendu:***La moitié est connue à l'avance et est largement attendue par la communauté. Il est souvent associé à un sentiment d'optimisme et peut susciter une attention significative sur les marchés des médias et des crypto-monnaies.

Il est important de noter que la moitié n'est qu'un des facteurs qui peuvent influencer le prix et le comportement des crypto-monnaies. D'autres facteurs tels que l'adoption, la réglementation, les développements technologiques et les conditions macroéconomiques jouent également un rôle important sur le marché des crypto-monnaies.