ETH

No universo cripto, ETH é a abreviação de Ethereum. Ethereum é uma plataforma de blockchain descentralizada que permite a criação e execução de contratos inteligentes. Os contratos inteligentes são programas de computador que são executados automaticamente quando certas condições são atendidas. Eles podem ser usados para uma variedade de propósitos, incluindo finanças descentralizadas, gerenciamento de identidade e jogos.

O token nativo da plataforma Ethereum é chamado Ether (ETH). O Ether é usado para pagar as taxas de transação e para alimentar os contratos inteligentes. O Ether também pode ser usado para comprar outros tokens e ativos na plataforma Ethereum.

Ethereum é a segunda maior criptomoeda por capitalização de mercado, depois do Bitcoin.