O que são tokens ERC-20

Os tokens ERC-20 são uma classe de tokens digitais padronizados na plataforma Ethereum. ERC-20 significa "Ethereum Request for Comment 20", que é o padrão técnico usado para criar e implementar tokens na blockchain Ethereum.

Os tokens ERC-20 são tokens fungíveis, o que significa que cada unidade do token é igual e intercambiável. Eles podem representar qualquer ativo ou utilidade, como criptomoedas, pontos de fidelidade, ativos digitais, ações simbólicas e muito mais.

O padrão ERC-20 define um conjunto de regras e funções que os contratos inteligentes devem seguir para que um token seja considerado compatível com o padrão. Essas regras incluem funções para transferir tokens, obter o saldo de tokens de uma conta, aprovar gastos de tokens por terceiros e outras funcionalidades comuns.

Ao seguir o padrão ERC-20, os tokens podem ser facilmente integrados em carteiras e plataformas de negociação que suportam esse padrão, o que torna sua listagem e negociação mais fácil e eficiente.

Desde a introdução do padrão ERC-20, ele se tornou amplamente adotado e é usado por muitos projetos e ICOs (Ofertas Iniciais de Moedas) para criar e distribuir seus tokens na rede Ethereum. Isso permitiu o surgimento de um ecossistema rico e diversificado de tokens ERC-20.