Quais os principais tipos de token?

Principais tipos de tokens e suas características:

1. Tokens de Pagamento (Payment Tokens):
   - Usados para transações financeiras.
   - Exemplos incluem **criptomoedas** como Bitcoin (BTC) e Litecoin (LTC).
   - Permitem a transferência de valor entre partes.

2. Tokens de Utilidade (Utility Tokens):
   - Dão acesso a um bem específico, que pode ser digital ou físico.
   - Não são necessariamente usados para obter **rendimentos econômicos**.
   - Exemplo: tokens de acesso a serviços dentro de uma plataforma.

3. Tokens de Segurança (Security Tokens):
   - Representam ativos que apresentam maior volatilidade na valorização.
   - Podem oferecer dividendos ou outros benefícios.
   - Exemplo: ações tokenizadas de uma empresa.

4. Tokens de Capital (Equity Tokens):
   - Representam **ações de uma empresa.
   - Permitem a participação nos lucros e direitos de voto.
   - São uma forma de investimento.

5. Tokens Não Fungíveis (NFTs):
   - Usados para representar ativos digitais únicos, como obras de arte digitais.
   - Cada NFT é diferente e não pode ser substituído por outro igual.
   - Exemplo: CryptoKitties, colecionáveis digitais baseados em NFTs.

Em resumo, a tokenização oferece diversas oportunidades nos negócios, desde facilitar a negociação até criar novas soluções inovadoras. Cada tipo de token tem suas características específicas e aplicações distintas.