Conheça os Real World Assets

RWA é a sigla para "Real World Assets", que traduzido significa "Ativos do Mundo Real". Essa categoria inclui coisas como **propriedades imobiliárias, carros, maquinaria industrial e outros bens físicos tangíveis. Os Real World Assets são registrados e negociados em blockchains, como a rede Ethereum (ETH). Essa tecnologia tem o potencial de provocar uma nova revolução financeira ao descentralizar o registro de bens e ativos financeiros, trazendo mais transparência e eficiência para o mundo financeiro.

Aqui estão alguns pontos importantes sobre os Real World Assets:

1. O que são os Real World Assets (RWA)?
   - Os Ativos do Mundo Real são bens e ativos financeiros registrados e negociados em blockchains.
   - Redes como o Ethereum permitem que tokens sejam registrados nelas, possibilitando seu envio de forma semelhante às criptomoedas descentralizadas, de pessoa para pessoa (P2P).
   - Essa tecnologia permite que bens e ativos financeiros de todos os setores sejam registrados e negociados sob a forma de tokens nessas redes descentralizadas.

2. Por que o RWA é importante?
   - Acessibilidade: Os RWA permitem que qualquer pessoa obtenha acesso a um determinado bem financeiro por meio de um criptoativo registrado em uma rede blockchain. Esses ativos podem ser negociados de pessoa para pessoa (P2P), algo que não é possível no sistema financeiro tradicional, cujas transações são gerenciadas por instituições centralizadas.
   - Liquidez: Os RWA podem aumentar a liquidez dos ativos financeiros, pois removem barreiras geográficas e tecnológicas que limitam os mercados tradicionais. Os criptoativos podem ser negociados de forma mais descentralizada.
   - Eficiência: As redes blockchain podem ser uma forma mais eficiente para liquidar a negociação de ativos financeiros, embora isso varie de uma rede para outra.

Os Real World Assets representam uma ponte entre o mundo físico e o digital, transformando ativos tangíveis em tokens digitais em uma blockchain. Essa inovação tem o potencial de impactar significativamente a maneira como vemos e interagimos com ativos financeiros no futuro.